Армия России (изнутри)




    

 

Смотрите так же:

PDA версия сайта

В армии:

Среда, 18 Октябрь 2017, 01:19:12
Вы вошли как Призывник (гость) | Группа "Призывники (гости)" Здравия желаю Призывник (гость) | RSS

Главная | Об Армии | Регистрация | Вход

Главная страницаПисьмо админуРеклама на сайтеСообщить об ошибке

 

----------

Наши баннеры и кнопки

 

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Блог старлея [8]
Авторские статьи от создателя starlei.ru
Блог Mister Mauzer'a [16]
Авторские статьи от создателя mistermauzer.blogspot.com

Опрос
Что нужно сделать для улучшения сайта?
Всего ответов: 3147

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Рекламные ссылки

Главная » 2010 » Декабрь » 6 » Увольнение из расположения части


Увольнение из расположения части
19:43:55
   А у солдата выходной… пуговицы в ряд… Помните песенку да? Итак, начну с того, что порядок увольнения из расположения воинской части определен УСТАВОМ ВС РФ, который, как известно, является основным руководящим документом в армии. Согласно УСТАВА солдат срочник, то бишь, солдат, проходящий военную службу по призыву имеет право на увольнение из расположения части один раз в неделю, это если на него не возложено дисциплинарное взыскание – «Лишение очередного увольнения». Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, увольняются из расположения полка командиром роты в назначенные командиром полка дни и часы и в установленном им порядке.

   В субботу и предпраздничные дни разрешается увольнение до 24 часов, а в воскресенье и праздничные дни – до вечерней поверки.

   Выделил специально для того, чтобы сказать, что увольнений на сутки, 2е, 3е и так далее по закону не положено. Увольнение на ночь в УСТАВЕ определено только единичных случаях, по решению командира и уважительной причине. Наверное многие на моем месте постоянно сталкиваются с данным вопросом – «А почему нельзя на ночь?» и тому подобное… Так же запрещено увольнение и за пределы гарнизона, а гарнизон может быть как большим, так и очень, очень маленьким… Что тоже является часто больным вопросом.

   Теперь расскажу как происходят увольнения у нас. Увольнения у нас происходят следующим образом: солдат отпускают в предпраздничные, праздничные, пред выходные и выходные дни при условии, если за ними приехали родители или близкие родственники.

   Логически подумав, человек не знающий обстановку конечно же скажет, что это смешно, отпускать 18 летнего самостоятельного парня только под руку с мамой и папой… Но это тоже не просто так, солдата, который пару месяцев, а то и больше не общался как говорится с внешним миром, не пил пифка, не видел девочек, естественно выйдя за пределы части ничего кроме не придумывает, как осуществить эти самые действия, причем немедленно… И поэтому возникают различные ситуации, в том числе и опасные для его здоровья и жизни. Таких случаев я могу перечислить немерено.

   Вот поэтому передавая солдата родителям, командиры передают ответственность на них и немного, но снимают ответственность с себя. У родителей при этом берется какой либо документ, дабы гарантировать возвращение солдата, так как прицеденты с родителями, увозившими солдат тоже имеют место.

   Когда мне звонят гневные родители, с предъявами, почему их сын не может приехать домой в увольнение на выходные, приходится каждый раз все заново объяснять. Посему прошу таких вот любителей пожаловаться, прежде чем звонить командирам и на высоких тонах выяснять что либо, Вы приедте к горячо любимому отроку, посмотрите, как он живет, чего ему не хватает, поговорите с командиром и заберите его на денек в увольнение, тогда и Вы и командир будете уверены в том, что с ним ничего не случится…
Категория: Блог старлея | Просмотров: 9528 | Добавил: Starlei | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 5
0  
5 Елена   (18 Июнь 2013 16:50:34)
Здравствуйте! Такая ситуация: сына забрали в армию, объявили о присяге 29.06.2013г мы полетели купили былеты в количестве 6 на каждого и... через неделю объявляют что присяги не будет Нам сдавать билеты потерять 8000 рублей. Могут отпустить сына в увольнение когда мы приедем если нет то по какому закону?

4 олеся   (29 Январь 2012 14:40:02)
здравствуйте у меня муж в армии мне через 3 недели рожать на сколько его должны отпустить служит он близко.и увольнительные ему положены на ночь или нет

3 Наталья   (13 Ноябрь 2011 19:04:40)
Доброго времени суток. Хотелось бы задать ещё такой вопрос, через какое время после присяги возможно первое увольнение? и могут ли дать увал. на присягу? Спасибо.
Ответ: Увольнение автоматически дается всем присягающим солдатам в день принятия присяги! Они с этот день общаются с родственниками и фотографируются.

2 Алла   (18 Июль 2011 14:21:26)
Здравие желаю! =)
Уважаемые, а если уже за месяц есть договоренность, что я (официальная жена) приезжаю к мужу, и его отпускают в увольнительную. Но, перед приездом узнаем, что якобы в части "карантин" (почему в кавычках, потому, что его просто напросто нет - вымышленная ситуация!) Как быть в такой ситуации?
Ответ: Как раз в такой ситуации правда не на вашей стороне. За месяц может не только карантин, но и, не дай бог, война случится. Поэтому такие вопросу нужно решать перед самым самым - это самое наверняка

1 Оксана   (08 Апрель 2011 11:38:41)
Здравствуйте. А гражданская жена(27лет) имеет право забрать в увольнение своего (23 летнего) мужа? Многие живут всю жизнь в гражданском браке,детей рожают.А тут такая несправедливость...
И что ему теперь вообще не ходить в увольнение,так как родители его умерли?
Ответ: Гражданская жена - это НИЧЕГО не значит! Значимыми признаются только зарегистрированные отношения! Поэтому его никуда не отпустят! (дмб-2007-осень)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш кот

Как и во многих казармах у нас тоже завелся кот...


Поиск

Знаете ли вы...

...что легче найти Чёрта с одним рогом, чем солдата с совестью.


Реклама

Новое в блогах
[18 Ноябрь 2013

[Блог старлея]

Дембельский альбом по Вашим заказам (0)
[10 Июль 2012

[Блог Mister Mauzer'a]

Престиж военной службы по призыву, как социальный лифт (1)
[26 Октябрь 2011

[Блог Mister Mauzer'a]

Альтернативная гражданская служба. (0)

Теги
дух (7)



 

На главную | Вверх

© rusarmia.com 2006-2017 | Хостинг от uCoz