Армия России (изнутри)




    

 

Смотрите так же:

PDA версия сайта

В армии:

Воскресенье, 11 Декабрь 2016, 16:43:34
Вы вошли как Призывник (гость) | Группа "Призывники (гости)" Здравия желаю Призывник (гость) | RSS

Главная | Об Армии | Регистрация | Вход

Главная страницаПисьмо админуРеклама на сайтеСообщить об ошибке

 

----------

Наши баннеры и кнопки

 

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Блог старлея [8]
Авторские статьи от создателя starlei.ru
Блог Mister Mauzer'a [16]
Авторские статьи от создателя mistermauzer.blogspot.com

Опрос
Что нужно сделать для улучшения сайта?
Всего ответов: 3119

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Рекламные ссылки

Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Традиции, которые живут!


Традиции, которые живут!
21:49:12
   С постоянной периодичностью, солдаты по призыву отмечают свои «праздники». Вот и в этот раз, наступил долгожданный праздник.

   Вся служба солдата разграничена на периоды, которые наступают по не писаным правилам. Кто их солдату насадил, история умалчивает. Ясно одно, традиции живут!

  
Вот и в этот раз, уже солдаты по призыву одного года службы, приняли участие в «воинском ритуале», - в прошлом, это 100 - дневка!

   А сегодня, - это просто дань традиции. Празднуют эту дату в войсках по-разному. Есть воинские коллективы, в которых этот праздник вовсе не отмечают. От призыва к призыву, солдат Страны вносит свои коррективы. Скорее оттого, что служба у солдата монотонная и по распорядку определённая. От скуки зелённой, солдат всегда норовит приукрасить тяжёлые армейские будни.
 
   Вот и придумывает себе разные затеи с явными последствиями. По принципу, все так служили, и я буду так же служить. У людей, связанных общими интересами, всегда всё происходит так, как задумано. Решили солдаты, что нужно отметить дату, взяли и отметили. На это дело подписываются солдаты, которые прослужили половину солдатского срока. Теперь служат один год. Сроки сдвинулись на порядок. Это раньше было два года и солдаты «подрастали» по мере службы. Начал с «духа», а закончил «дедом», - всё правильно, всё по понятиям! Такова жизнь солдата!
 
   Те, кто служил, знают, о чём этот рассказ. Тем, кто готовится стать в строй солдатский, нужно знать об армейских традициях, больше похожих на криминальный мир.
 
   Такие традиции, офицерами пресекаются. Офицер знает, что из этого может произойти только плохое. Но и солдаты знают, что офицеры будут отслеживать дату торжества, по этой причине всячески скрывают место праздника. С одной стороны, офицер эту затею оценивает с позиции негативных проявлений в солдатской среде. С другой стороны, солдат на это смотрит по-своему. Для солдат такой праздник, скорее необходимость. Понятия зовут, как зовёт труба солдат идущих на врага!

   Как правило, после такого праздника всегда можно встретить солдата с синяком под глазом или каким нибудь другим букетом проблем.
 
   В каждом воинском коллективе у солдат такой праздник отмечается по принципу, кто во что горазд. Одно остаётся низменным, - это привязка к традициям уголовного мира. Это там, людей делят. Там свои законы, свои понятия.

   Все считают, что если солдату год служить, то и «дедовщины» не станет. Теоретически верно, но на практике, всё по-другому. Традиции сильны, когда о них знают и соблюдают.
 
   Празднование начинается с поголовной стрижки наголо. Весь призыв стрижётся. Не важно, хочешь ты этого или не хочешь. Подстригаться не разрешается только тем, кто выбрал службу по Уставу и тем, кому запретили по соображениям (стал человеком, мешающим обществу, замечен во стукачестве, долго лежал в госпитале). Таким солдатам не положено стричь свои кудри. Они об этом знают. На вопрос, почему не подстригся вместе со всеми, всегда говорят, что зима, что холодно. Или ещё, что придумывают. Ответ будет всегда. Стукачей в солдатской среде, как и крыс, не уважают, - они терпилы и должны знать своё место.
 
   Знал одного командира, который попытался узаконить традицию празднования сто дней до приказа. Разрешил солдатам отметить праздник. В столовой накрыли стол. В торжественной обстановке зачитали приказ. От имени всех командиров и начальников, поздравили солдат. Всё по чести, как в дружной семье. Всё прошло, как у людей. Только вот солдатам нужно было другого мероприятия. После официальной части, ночью, всё продолжилось. В более тесной компании, при свечах, солдаты старшего призыва устроили свой праздник. Нормально так устроили, с концертом и забавами. Были и шарады. В качестве актёров, выступали солдаты младшего призыва. Всё лицедейство закончилось массовой дракой, в которой пострадали солдаты с обеих сторон. Ночью в казарме к празднующим солдатам, присоединились офицеры в качестве успокоителя межличностных противоречий. Всё шло своим чередом. До самого утра офицеры пытались понять, что произошло и кто виноват. Все посчитали, что виноват командир. Командир остался при своём мнении. Вот такой вот праздник получился.

   Полностью статью можно прочитать по ссылке.
Категория: Блог Mister Mauzer'a | Просмотров: 1630 | Добавил: Mauzer | Теги: солдат | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2 Mauzer   (27 Декабрь 2010 14:14:09)
Можно так сказать, если нет должного контроля за солдатом. Конечно, носить на руках солдата нет необходимости, но элементарно выслушать солдата, понять его, дано не каждому офицеру. А в целом, все солдаты одинаковы, они приходят в армию отбыть номер и уйти. Желания служить достойно у солдата, увы, нет!

1 dmb-2007-ii   (26 Декабрь 2010 17:15:49)
Всё это подтверждает вековое правило: "Куда солдата не целуй - везде ЖОПА!"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш кот

Как и во многих казармах у нас тоже завелся кот...


Поиск

Знаете ли вы...

...что у солдата 4 праздника: Обед, Отбой, Письмо, Приказ.


Реклама

Новое в блогах
[18 Ноябрь 2013

[Блог старлея]

Дембельский альбом по Вашим заказам (0)
[10 Июль 2012

[Блог Mister Mauzer'a]

Престиж военной службы по призыву, как социальный лифт (1)
[26 Октябрь 2011

[Блог Mister Mauzer'a]

Альтернативная гражданская служба. (0)

Теги
дух (7)



 

На главную | Вверх

© rusarmia.com 2006-2016 | Хостинг от uCoz