Армия России (изнутри)




    

 

Смотрите так же:

PDA версия сайта

В армии:

Вторник, 06 Декабрь 2016, 20:54:44
Вы вошли как Призывник (гость) | Группа "Призывники (гости)" Здравия желаю Призывник (гость) | RSS

Главная | Об Армии | Регистрация | Вход

Главная страницаПисьмо админуРеклама на сайтеСообщить об ошибке

 

----------

Наши баннеры и кнопки

 

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Блог старлея [8]
Авторские статьи от создателя starlei.ru
Блог Mister Mauzer'a [16]
Авторские статьи от создателя mistermauzer.blogspot.com

Опрос
Что нужно сделать для улучшения сайта?
Всего ответов: 3119

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Рекламные ссылки

Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Письмо от мамы солдата офицерам воинской части.


Письмо от мамы солдата офицерам воинской части.
23:18:19
   Письмо мамы солдата, которое было мной получено накануне празднования новогодних праздников, одновременно поразило и взволновало. Такие письма офицер, за всю свою службу, может не получить ни разу.

   Порой за нелёгкой службой не успеваешь замечать простых и обыденных вещей. Просто делаешь то, что обязан делать офицер, не смотря на трудности служебные.

   Подводя итоги у себя на блоге, уверил читателей больше не писать статьи в этом году, но жизнь диктует свои правила.

   Вот само письмо, выкладываю его с незначительными изменениями:

   «…Разговор о нелёгкой службе в современной Российской армии в наши дни хоть отбавляй: телевизионные передачи, и страницы газет буквально пестрят сообщениями об очередных случаях неуставных отношений или других негативных гадостей про армию.

   Но, как говорится, никогда не знаешь, где потеряешь, а где найдёшь. Опасности подстерегают людей не только далеко от дома, но и рядом. Сколько молодёжи гибнет на «гражданке» - от наркотиков, в пьяных драках и в автокатастрофах!

   На протяжении столетий Российская армия славилась крепостью духа, отвагой и самопожертвованием, службой Отечеству верой и правдой, подолгу и чести. Пока эти понятия сохранялись, безопасность Отечества была гарантирована. Русская, а затем и Советская Армия испокон веков была школой верности, чести и стойкости… вот уже и Российская армия хочет быть достойной своих предшественников.

   Отрадно, что солдаты Вашей войсковой части, черпают знания о традициях и нормах профессиональной этики. Именно от своих командиров – неравнодушных, культивирующих в себе и своих подопечных честность, прямодушие, скромность, терпение, покровительство слабым, невинным и оскорбленным сослуживцам.

   Русское офицерство всегда имело офицерскую честь, её содержание есть великое, уникальное достояние армии, одна из главнейших её традиций.

   Ваши офицеры воспитывают в наших ребятах дисциплинированность, решительный характер, волю, усердие к общему делу, выносливость и другие воинские добродетели.

   Поистине в командном составе войсковой части 00000 служат – настоящие отцы-командиры, властелины солдатских сердец. Они учат подопечных быть самостоятельными в действиях и мыслях, благородными в поступках и намерениях.

   Нет у командиров барского пренебрежения к солдатам и низшим чинам… За их внешней суровостью – золотые сердца!

   Поэтому и служить мальчишкам в этой части почётно и интересно, для них армия стала не «армейской зоной», а жизненным университетом.

   Удивительно: кажется, совсем недавно мы простились со своими сыновьями, провожая их на ратную службу, считанные месяцы прошли с весны, а узнать дорогих и родных нам людей уже непросто – так изменились и внешне, и внутренне. Я вот с позиции матери думаю: школу армии полезно пройти любому мужчине.

   Минует человека служба – и всю оставшуюся жизнь ему будет недоставать чего-то очень важного, значимого, я бы сказала, для мужчины обязательного.

   Низкий поклон Вам, отцы-командиры, за наших детей, за то, что, несмотря на армейские трудности и иногда пренебрежительное отношение некоторых членов общества к армии, вы честь имеете!

   Вы – лучшие!...»

   От имени всех настоящих офицеров русской армии, выражаю Вам, мама солдата, особую благодарность и низкий поклон за тёплые слова и внимание. Пусть в Новом году Вам сопутствует удача. Спасибо Всем родителям солдат, кто верит в силу Русской Армии. У нас есть к чему стремиться.
Категория: Блог Mister Mauzer'a | Просмотров: 3230 | Добавил: Mauzer | Теги: письмо мамы | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 Mauzer   (28 Декабрь 2010 21:05:41)
Таких офицеров в русской армии стало ещё меньше, реформа многих выдавила на гражданку.

1 dmb-2007-ii   (28 Декабрь 2010 19:49:14)
Я вот со службы пришел уже сравнительно давно... И до сих пор помню нескольких офицеров, которые оставались людьми в любой ситуации. Они для меня стали ПРИМЕРОМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ, примером о том, каким должен быть настоящий порядочный ЧЕЛОВЕК и гражданин в любой ситуации. Я всегда стараюсь быть похожим на них, особенно в трудных жизненных ситуациях!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш кот

Как и во многих казармах у нас тоже завелся кот...


Поиск

Знаете ли вы...

...что дембель не девушка, мимо не пройдет.


Реклама

Новое в блогах
[18 Ноябрь 2013

[Блог старлея]

Дембельский альбом по Вашим заказам (0)
[10 Июль 2012

[Блог Mister Mauzer'a]

Престиж военной службы по призыву, как социальный лифт (1)
[26 Октябрь 2011

[Блог Mister Mauzer'a]

Альтернативная гражданская служба. (0)

Теги
дух (7)



 

На главную | Вверх

© rusarmia.com 2006-2016 | Хостинг от uCoz