Армия России (изнутри)




    

 

Смотрите так же:

PDA версия сайта

В армии:

Воскресенье, 11 Декабрь 2016, 12:56:11
Вы вошли как Призывник (гость) | Группа "Призывники (гости)" Здравия желаю Призывник (гость) | RSS

Главная | Об Армии | Регистрация | Вход

Главная страницаПисьмо админуРеклама на сайтеСообщить об ошибке

 

----------

Наши баннеры и кнопки

 

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Блог старлея [8]
Авторские статьи от создателя starlei.ru
Блог Mister Mauzer'a [16]
Авторские статьи от создателя mistermauzer.blogspot.com

Опрос
Что нужно сделать для улучшения сайта?
Всего ответов: 3119

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Рекламные ссылки

Главная » 2011 » Январь » 2 » Сатирическая газета


Сатирическая газета
20:32:09
   НОВЫЙ ГОД на носу,  ну о том  а как празднуют новый год в армии я раскажу ближе к НОВОМУ ГОДУ, а сейчас хотел поведать прошлогоднюю историю о стенной печати и как всегда поделится своими размышлениями.

   Начну с того, что стенная печать в подразделениях – это не снимаемый со стен и незабвенный замполитами, а от этого и  командирами подразделений атрибут любой казармы или полевого лагеря. Стенная печать состоит из 3 газет: ФОТОГАЗЕТА, просто ГАЗЕТА и САТИРИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА, а так же в ней присутствуют еще и  так называемые боевые листки за каждый взвод. И самая интересная из этих форм стенной печати, как я считаю и думаю, что Вы со мной согласитесь, это конечно – САТИРИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА. Любой, кто был в расположении военного подразделения прекрасно понимает о чем я говорю, и впредь заходя даже в другие расположения, по любому поводу, обязательно заглянет именно в сатирическую газету. Будучи курсантом, я всегда с нетерпением ждал следующего выпуска сатирической газеты, выпускается она раз в месяц, но на протяжении месяца собранные вокруг неё кучки курсантов, наблюдающих, кстати сказать, её не в первый раз, можно было увидеть каждый день. Раскрасить серые стены и как то разнообразить однообразную жизнь в казарме, выявить некоторые недостатки в поведении живущих в этой казарме людей и показать их в виде юморных шаржев, направив тем самым на исправление – вот основные цели сатирической газеты по моему мнению, я так всегда думал и считаю по сей день.

   Оставим наконец итак большое вступление и перейдем непосредственно к случаю из моей армейской жизни, собственно и побудившему написать этот пост. Служил как то в подразделении, которое проживает в одной казарме с моим очень замечательный солдат. Солдатик замечателен был тем, что своими руками из подручных материалов ( газеты, старые книги, вата, провода, краска, клей и др.) делал настоящие шедевры. Шедевры в основном проявлялись в стенной печати, на каждый выпуск которой в нашем расположении сбегался весь батальон, и солдаты и офицеры, пока выпуски такой печати не запретила военная цензура в должности заместителя по воспитательной работе. Из бумаги, картона, красок, газет и различных масок он делал не просто рисованную плоскую газету, а газету в формате 3D, то бишь в объеме. К сожалению фотографий всех его творений почти не осталось, осталось лишь одно фото новогодней сатирической газеты, с него начинается этот пост. А вот тут эта газета немного поближе…

Сатирическая газета в Армии
Сатирическая газета в Армии
Сатирическая газета в Армии Сатирическая газета в Армии
   Ну как Вам? Нравится? Не перевелись еще таланты… Собственно с этой газеты история и начинается. Висела себе газета и всем радовала глаз, мол такого не видывали никогда. И тут беда… Расслышал  о ней заместитель по воспитательной ( замполит, короче) не помню почему сразу не посмотрел, может в отпуске был или где то там еще, не суть.

   Так вот заходит он в расположение, смотрит газету, делает умный вид и говорит:

   - Сделано конечно красиво, не отрицаю…, но придется снять и в конкурс она не пройдет…

   Забыл рассказать о том, что перед новым годом всегда проводятся подобные конкурсы (лучшая газета, лучшее расположение), приз – обычно пирог с размоченными и тертыми с сахаром сухофруктами - некое подобие торта так сказать.

   - Не положено так газеты сатирические делать. Делайте нормальную, как у всех, плоскую и по шаблону, который я всем раздал…

   Шаблоны газет действительно раздавались и выглядели как чертеж куба во всех проекциях, да и велено было всем газеты делать строго по этому шаблону. Кроме этого на газете не должны высмеиваться реальные лица, а уж тем более командиры и даже младшие командиры (отделений и групп) сержанты то есть. А на рассматриваемой газете все лица были очень похожи на реальных персонажей  – начмед с собакой (он реально ходил на работу с собакой) командир роты сидящий за компом, да и все остальные были настолько похожи, что спутать было невозможно.

   Я естественно по этому поводу начал спорить, не удержался… Ведь как так, самое веселое, висящее на стене издание, должно выглядеть по шаблону, это ведь солдатское творчество, чем красивее сделано тем приятнее. И солдаты развиваются и отвлекаются, пусть не на много но все же. Сатирическая газета не должна быть однообразна как все вокруг, поэтому на неё и обращают внимание. Да, и почему на ней нельзя рисовать командиров? Мне например совершенно не обидно видеть себя в смешном шаржевом варианте, напротив, интересно посмотреть какой недостаток или смешную привычку выделили у меня подчиненные. Да и само название газеты – САТИРИЧЕСКАЯ, что по определению предполагает посмеяться над кем то, не ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ же.

   В общем не смотря на мои доводы, правды своей я не добился а газету убрали в каптерку и по вешали новую.
Категория: Блог старлея | Просмотров: 11695 | Добавил: Starlei | Теги: Сатирическая газета | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1 rusarmia   (05 Январь 2011 13:21:37)
А у нас в роте всегда воля творчеству была. Помню как стоял на тумбочке и стихи юмористические в газету писал... Правда до такого шедевра мы явно не дотягивали, классно сделано!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш кот

Как и во многих казармах у нас тоже завелся кот...


Поиск

Знаете ли вы...

...что лучше быть Конем педальным, чем на тумбочке дневальным.


Реклама

Новое в блогах
[18 Ноябрь 2013

[Блог старлея]

Дембельский альбом по Вашим заказам (0)
[10 Июль 2012

[Блог Mister Mauzer'a]

Престиж военной службы по призыву, как социальный лифт (1)
[26 Октябрь 2011

[Блог Mister Mauzer'a]

Альтернативная гражданская служба. (0)

Теги
дух (7)



 

На главную | Вверх

© rusarmia.com 2006-2016 | Хостинг от uCoz