Армия России (изнутри)




    

 

Смотрите так же:

PDA версия сайта

В армии:

Среда, 28 Июнь 2017, 15:18:00
Вы вошли как Призывник (гость) | Группа "Призывники (гости)" Здравия желаю Призывник (гость) | RSS

Главная | Об Армии | Регистрация | Вход

Главная страницаПисьмо админуРеклама на сайтеСообщить об ошибке

 

----------

Наши баннеры и кнопки

 

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Блог старлея [8]
Авторские статьи от создателя starlei.ru
Блог Mister Mauzer'a [16]
Авторские статьи от создателя mistermauzer.blogspot.com

Опрос
Что нужно сделать для улучшения сайта?
Всего ответов: 3142

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Рекламные ссылки

Главная » 2011 » Январь » 11 » Спящий и храпящий. Отдых в виде сна.


Спящий и храпящий. Отдых в виде сна.
23:37:15
   Служба у солдата всего один год. Это срок, который отмерен солдату от момента его призыва до даты окончания службы ратной. Всего-то один год.

   Как свободное, так и служебное время, солдат всегда стремится использовать в своих личных целях. Сегодня речь пойдёт о том, как солдат спит в армии.

   Сон человеку необходим. Этот факт не оспорим. В армии спится лучше. Такой отдых в виде сна, для солдата, предусмотрен распорядком дня. На весь сон солдату отведено восемь часов. За это время солдат набирается сил и отдыхает.

   Но в процессе службы, солдат нет, да нет, всегда ищет дополнительное время для сна. Многие наверно слышали армейское изречение: - «Солдат спит, служба идёт!», - всё правильно, так и есть. Срок службы солдата отмерен по сроку. И не важно, чем занят солдат, служба его будет идти дальше, это не зависит от того, что делает солдат.

Свой отмеренный срок, солдат периодически коротает во сне. Как только солдата оставляешь без присмотра, он либо засыпает, либо придумывает другое себе занятие.

Наш случай первый.

   Удивительно то, что солдат умеет засыпать, где только возможно. Принимать при этом незадачливые позы и издавать всякого рода звуки.

   Лучше всего, солдат спит в наряде. Практика показывает, что если проверить службу суточного наряда под утро, то всегда можно выловить храпящего дневального или дежурного по роте.

   Что же, получается: - что солдату не хватает времени для сна с отбоя до подъёма, как прописано в распорядке дня? Да нет, хватает!

   В том же распорядке дня для солдата предусмотрено дополнительное время для сна. Есть ещё один час отдыха (сна), в послеобеденное время. В течение этого часа, солдат вправе использовать это время для сна. Но что-то не спится солдату. Ворочается он в кровати, мучается от бессонницы. Наверно официальное разрешение не вызывает у солдата потребность во сне. Солдату нужно, чтобы было не официально. Чтобы так, как будто не хватает ему адреналина или чувства риска. Да нет, видимо не так. Всё просто. Просто оттого, что нечего делать или оттого, что солдат понимает, что служба в армии для него пустая трата времени, у него глаза от этого сами закрываются. Приведу парочку примеров из моей военной жизни.

   Был у меня случай, когда солдат уснул прямо в строю. Облокотился на впереди стоящего товарища и уснул стоя, при этом даже не упал.

   При проведении занятий, на которых предусмотрено написание учебного материала в тетради и заслушивание лекции, всегда находятся солдаты, которые засыпают. Это не зависит от преподавателя или руководителя занятий или самого устного материала. Не оттого, что занятие не интересно проводится или руководитель занятия не знает основы ораторского мастерства. Просто солдат, так устроен. В любом случае он будет засыпать.

Случай второй.

   Однажды, при проведении занятия, за предпоследним столом уснул солдат в позе слушающего мальчика. Это поза сидящего солдата, когда голова подпёрта левой рукой, в правой руке ручка и глаза закрыты от удовольствия. Перед ним лежит его тетрадь. Возле доски классной, такого спящего солдата узнать сложно, если только присмотреться к аудитории.

   Как-то раз, такой солдат появился у меня на занятии. Заняв вышеописанную позу, принялся мирно спать. При этом у него самопроизвольно открылся рот. Такую фигуру не могли не заметить рядом сидящие товарищи. Подхватив инициативу, близко расположенные к спящему солдату слушатели, устроили соревнование. Целью состязания было, как можно больше закинуть бумажных шариков в рот спящего солдата.

   Такое соревнование не заметить я не мог. Решил обождать, когда во рту моего слушателя окажется побольше спортивного инвентаря. В самый подходящий момент командую: - «Все кто спят, - ВСТАТЬ!». Мой спящий слушатель, как истинный военный подрывается из-за стола и принимает строевую стойку. В классе на секунду повисла тишина. После непродолжительной паузы все сидящие солдаты грохнули от смеха. Спящий в прошлом солдат понимая, что был не прав, принялся выковыривать спортивный инвентарь. В состязании победил сильнейший и ловкий солдат. Его определили быстро. За виртуозное мастерство, успехи и достижения, к лучшему снайперу прилепилось, погоняло, - «шустрый». За время спортивного состязания, было забить двадцать пять голов в открытый солдатом рот.

   После такого занятия, мой солдат до последнего дня службы усвоил раз и навсегда, что спать на службе вредно. На любом занятии этот солдат панически боялся закрывать глаза, чтобы уснуть. Потому что рядом всегда был «шустрый» воин, который всегда был готов поупражняться в мастерстве баскетболиста.

   Особенность этого поста в том, что у меня на БЛОГЕ ОФИЦЕРА есть видео-приложение. Видео так себе, но всё же. Если есть желающие, милости прошу!
Категория: Блог Mister Mauzer'a | Просмотров: 2502 | Добавил: Mauzer | Теги: спящий солдат | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш кот

Как и во многих казармах у нас тоже завелся кот...


Поиск

Знаете ли вы...

...что плох тот солдат, который не мечтает стать гражданским министром обороны.


Реклама

Новое в блогах
[18 Ноябрь 2013

[Блог старлея]

Дембельский альбом по Вашим заказам (0)
[10 Июль 2012

[Блог Mister Mauzer'a]

Престиж военной службы по призыву, как социальный лифт (1)
[26 Октябрь 2011

[Блог Mister Mauzer'a]

Альтернативная гражданская служба. (0)

Теги
дух (7)



 

На главную | Вверх

© rusarmia.com 2006-2017 | Хостинг от uCoz