Армия России (изнутри)




    

 

Смотрите так же:

PDA версия сайта

В армии:

Воскресенье, 11 Декабрь 2016, 12:54:12
Вы вошли как Призывник (гость) | Группа "Призывники (гости)" Здравия желаю Призывник (гость) | RSS

Главная | Об Армии | Регистрация | Вход

Главная страницаПисьмо админуРеклама на сайтеСообщить об ошибке

 

----------

Наши баннеры и кнопки

 

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Блог старлея [8]
Авторские статьи от создателя starlei.ru
Блог Mister Mauzer'a [16]
Авторские статьи от создателя mistermauzer.blogspot.com

Опрос
Что нужно сделать для улучшения сайта?
Всего ответов: 3119

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Рекламные ссылки

Главная » 2011 » Февраль » 14 » Служи дурачок – получишь значок


Служи дурачок – получишь значок
18:18:59
ЗначокФразу в оглавлении поста наверное каждый слышал и не один раз. К сожалению, она все более актуальна в наше время, почему не знаю, видимо все таки из-за того, что различного рода отличительные знаки на данный момент свое достоинство похерили, а зря… Вспомним советское время, хоть я и помню его не много,  но этого достаточно, чтобы сделать маленькое сравнение по теме сегодняшнего поста.

А речь сегодня пойдет опять таки о воспитании, стимулировании и мотивации молодых людей как до службы в армии, так и во время.

Давно замечаю, что сейчас к поощрениям в армии, как и к взысканиям отношение таково, что о них вспоминают крайне редко. Все поощрения ограничиваются благодарностью, запись о которой в служебной карточке порой даже забывают сделать, или письмом на родину, которое опять же только зачитываются перед строем и до Родины, как правило не доходит. Благодарят обычно на праздники и в их преддверии.
Командиры пишут рапорта в своих подразделениях, которые потом несколько раз переписывают потому, что то или иное описанное в УСТАВЕ поощрение  невозможно выполнить, хотя по сути не невозможно, а просто кому-то лень или недосуг это делать. Собственно такая ситуация и побудила к написанию данного поста. Пишем к примеру: такому-то – вручить грамоту, а потом говорят, если пишите про грамоту, то к рапорту нужно грамоты приложить с написанным поздравлением и так далее. Грамоты к сожалению в окрестностях не продаются, и канцелярская типография их на черно – белом принтере напечатать не может, вот и приходится переписывать на благодарность. Ну это так пример, речь по сути не об этом, а о том, что про поощрения в армии совсем забыли, для чего они, зачем и как.

Вернемся к началу поста, помните, какое значение имели в советское время значки, да-да
, обычные значки, хотя тогда они были не совсем обычные. Воин-спортсмен, разрядник, мастар арт. огня, за отличную стрельбу, классность и так далее… Не медали, не ордена, а обычные значки… Значок раньше не одевался на грудь просто так, его обязательно нужно было заслужить, да и не продавались они в свободном доступе, как мне помнится. Я в это время к армии отношения никакого не имел, но на примере родственников помню очень хорошо. Помню как пришел из армии мой дядя,  как бережно снимал он значки с формы и объяснял мне с гордостью за что он заслужил каждый из них, как убирал их в дальний угол в отдельную коробочку, дабы не потерять.

Что же сейчас? А сейчас я вообще про значки ничего не видел и не слышал до парада, а на парад на бойцов напяливали все, что еще не заржавело на складах с советской символикой. Причем на всех все одинаковое, красивее мол так…

За какой-то там значок, чтобы получить его и приляпать на грудь, солдаты раньше сутками крутились на перекладине, бегали, прыгали, дабы с гордостью потом сказать – я его заслужил. А значок – «гвардия»!  Помните? Сейчас его мало в каких честях одевают. Я сам служу в гвардейской части, но не видел еще ни одного человека одевшего этот значок на форму. Да что говорить, Вы видели хоть какой-нибудь из значков, которые были в обиходе раньше, а сейчас переделаны на новые? На старых как правило всегда изображалась советская символика. Такие есть, да. Я имею, к примеру, 2 значка за участие в параде 9 мая, но такого разнообразия как было раньше нет, увы… Сейчас все гораздо проще, значки нам ни к чему. Чтобы загнать солдата на перекладину нужно обязательное присутствие офицера, стоит отойти и солдат плюнет и достанет сигарету, какая к черту самоподготовка, зачем это солдату? Служи дурачок – получишь значок. – скажут тому кто решит, что ему все таки нужно подтянуть свои физические навыки. Физо – это толька малая часть, то же и со стрельбой и со всей службой в целом.

А что стоит все это вернуть? Вот к примеру, одел я как-то форму со всеми значками, в которых на параде участвовал… Видят это солдаты, и сразу вопросы – а вот этот за что? А что сделать, чтобы такой получить?

Вот если бы знать, как ответить на эти вопросы, а конкретнее на последний, то я думаю не сложно бы было заставить солдата стремиться получить знак отличия…

Конечно проще объявить благодарность за любое достижение, или написать письмо на родину, тем более, что шаблон постоянный уже имеется, тока фамилию подст
авляй. А видя все это и имея на каждый праздник свою объявленную благодарность и свой выговор вместе с еще 30 – 50 благодарностями и выговорами, естественно ни один солдат не почувствует свое отличие от всех и свою уникальность. А тем кто почувствует – обязательно скажут с ухмылкой недалекие товарищи – Служи дурачок – получишь значок…

З.Ы. Сумбурный такой пост получился, каша в голове, но я думаю Вы поняли, что я хотел сообщить и какую мысль выразить. Как обычно надежда на Вас и Ваши дополнения в комментах, которые более чем меня дополняют…

Ах да и еще – хочу собрать коллекцию армейских значков на блоге (фотографии) поищу  и попрошу Вас, если есть у Вас какие нибудь редкие экземпляры – присылайте пожалуйста мне в фото виде на мыло starleiblog(тяф-гав)gmail.com с описанием за что этот значок выдавался.
Категория: Блог старлея | Просмотров: 3415 | Добавил: Starlei | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 rusarmia   (15 Февраль 2011 11:52:47)
Я служил в СКВО и у нас есть знак отличия - крест "За службу на Кавказе". Только вот точно определения кому и за что его должны вручать я так и не узнал. Один командир поощрял этим крестом тех кто отличился, другой говорил, что он положен любому, кто служил в СКВО... Лично у меня этого креста нет, хотя как у штабника была возможность "замутить", но это не по мне.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш кот

Как и во многих казармах у нас тоже завелся кот...


Поиск

Знаете ли вы...

...что в Армии 2 размера одежды: большой и маленький.


Реклама

Новое в блогах
[18 Ноябрь 2013

[Блог старлея]

Дембельский альбом по Вашим заказам (0)
[10 Июль 2012

[Блог Mister Mauzer'a]

Престиж военной службы по призыву, как социальный лифт (1)
[26 Октябрь 2011

[Блог Mister Mauzer'a]

Альтернативная гражданская служба. (0)

Теги
дух (7)



 

На главную | Вверх

© rusarmia.com 2006-2016 | Хостинг от uCoz