Армия России (изнутри)




    

 

Смотрите так же:

PDA версия сайта

В армии:

Воскресенье, 25 Июнь 2017, 03:18:15
Вы вошли как Призывник (гость) | Группа "Призывники (гости)" Здравия желаю Призывник (гость) | RSS

Главная | Об Армии | Регистрация | Вход

Главная страницаПисьмо админуРеклама на сайтеСообщить об ошибке

 

----------

Наши баннеры и кнопки

 

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Блог старлея [8]
Авторские статьи от создателя starlei.ru
Блог Mister Mauzer'a [16]
Авторские статьи от создателя mistermauzer.blogspot.com

Опрос
Что нужно сделать для улучшения сайта?
Всего ответов: 3141

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Рекламные ссылки

Главная » 2011 » Апрель » 16 » Мы с Мухтаром, на границе


Мы с Мухтаром, на границе
19:14:49

В этом посте хочется рассказать про друзей наших меньших. Речь пойдёт о домашних животных живущих рядом с военнослужащими в частях, казармах, других важных стратегических объектах военной инфраструктуры. Наверно нет такой воинской части, в которой небыло бы своих питомцев и историй с ними связанных.

Самое распространенное домашнее животное, несомненно, является собака – собаку можно встретить в любой воинской части. Собаки живут и служат вместе с военнослужащими, перенося все тяготы воинской службы. Одни охраняют территорию, другие служат для разнообразия серых военных будней. О таких животных много сказано, много написано и снято фильмов, повторяться не буду. Одно ясно, в этом плане ничего не изменилось.

Сказать, что присутствие животных в частях, скорее традиция, чем необходимость, не скажешь. Просто, так принято. Командир части сам принимает решение, иметь у себя в части зверей или не иметь.

В казарме старшина решает, иметь домашнее животное в помещении или нет. Правда, права у таких животных очень неопределённые. В любой момент мохнатых друзей могут убрать из помещения. Дело в том, что есть такие начальники, которые считают, что наличие питомцев ведёт к разным заболеваниям, да и не место им в казарме по определению и Уставу.

Хотя из практики приведу пример. Благодаря псу Степану, служба суточного наряда неслась бодро в подразделении. Как только к казарме приближался кто нибудь в ночное время, Степан давал знать истошным лаем и завыванием. Любой не бдительный дневальный просыпался. К встрече проверяющего офицера он был готов во всеоружии, если смог услышать Степана.

Или вот, когда солдат уходил в самовольную отлучку, на весь военный городок было слышно, как Степан беспокоится особым сигналом. Все сигналы Степана мог распознать наш замполит. Степан у него был своим сотрудником. Без такого помощника было не обойтись. Четвероногий друг способен служить по-своему.

Другим собакам нарезают в обязанности выполнять задачи сторожевых псов. Сидя на цепи или разгуливая по огороженной территории, такие охранники несут службу исправно, ни чем не отвлекаясь. Свою косточку отрабатывают достойно. Лучше всякой сигнализации они это делают. Такие нештатные сотрудники, не способны пропустить чужого на объект. Учитывая, что территория объектов большая, командир части не гнушается иметь такую охрану у себя в части.

В былые времена, когда требовали вышестоящие командиры, в каждой воинской части командир был обязан содержать своё подсобное хозяйство. Коров и свиней с курами или ещё кого, но содержать было нужно. В штате роты даже должность была такая ездовой-каюр. Солдат по призыву, всю свою службу крутил хвосты коровам на коровнике.

На подсобном хозяйстве командир мог неплохо экономить на натуральных продуктах. А, что сегодня?

Сегодня в армии нового облика подсобного хозяйства нет. Оно даже не приветствуется, а местами запрещено. Все бывшие коровники разобраны или уничтожены природой. Теперь принято считать, что солдата и так не плохо кормят. Уже не нужно иметь подсобное хозяйство. На смену таким хозяйствам идёт исправное обеспечение и подрядные организации, которые готовы обеспечивать тыл военный. Солдату предписывается быть специалистом своего дела, а не крутить хвосты коровам.

Что касается питомцев, так им новый облик не помеха. Это у людей проблемы. У питомцев их нет.

Категория: Блог Mister Mauzer'a | Просмотров: 2464 | Добавил: Mauzer | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2 Mauzer   (17 Май 2011 01:18:13)
Именно он меня и вдохновил на написание этого поста! cool

+1   Спам
1 dmb-2007-ii   (18 Апрель 2011 17:44:59)
Как и во многих казармах у нас на сайте тоже завелся кот...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш кот

Как и во многих казармах у нас тоже завелся кот...


Поиск

Знаете ли вы...

...что для того чтобы убить часового на посту, его нужно там еще найти.


Реклама

Новое в блогах
[18 Ноябрь 2013

[Блог старлея]

Дембельский альбом по Вашим заказам (0)
[10 Июль 2012

[Блог Mister Mauzer'a]

Престиж военной службы по призыву, как социальный лифт (1)
[26 Октябрь 2011

[Блог Mister Mauzer'a]

Альтернативная гражданская служба. (0)

Теги
дух (7)



 

На главную | Вверх

© rusarmia.com 2006-2017 | Хостинг от uCoz