Армия России (изнутри)




    

 

Смотрите так же:

PDA версия сайта

В армии:

Среда, 28 Июнь 2017, 10:06:42
Вы вошли как Призывник (гость) | Группа "Призывники (гости)" Здравия желаю Призывник (гость) | RSS

Главная | Об Армии | Регистрация | Вход

Главная страницаПисьмо админуРеклама на сайтеСообщить об ошибке

 

----------

Наши баннеры и кнопки

 

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Блог старлея [8]
Авторские статьи от создателя starlei.ru
Блог Mister Mauzer'a [16]
Авторские статьи от создателя mistermauzer.blogspot.com

Опрос
Что нужно сделать для улучшения сайта?
Всего ответов: 3142

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Рекламные ссылки

Главная » 2011 » Май » 17 » Мобильная связь у солдата, для офицера - головная боль!


Мобильная связь у солдата, для офицера - головная боль!
01:26:32

MobiliЗдравия желаю, читатели блога.


Тема поста не нова. Эта тема избита и рассмотрена не одним автором. По этому поводу сказано много. Однако, в этом направлении есть большое количество нюансов.


Мобильная связь. Именно о ней речь.


Скептики в погонах, что преследуют скрытое управление войсками, всегда будут против наличия мобильных телефонов у солдат. Под это дело, в воинских частях расположенных в приграничных районах, командиры налагают запрет на свободное использование мобильных телефонов. И это оправдано тем, что бесконтрольное использование мобильных телефонов, приводит к плачевным результатам. Это и фото, и видео съёмки всяких объектов, а так же формы насилий солдат друг над другом. Вся такая видео и фото продукция легко попадает в социальные и не совсем сети. Такие нюансы, военных будней, привлекают к себе внимание и ведут к вопросам.


А что солдат? Солдату такой подход командования не подходит. С этой целью, солдат придумал свою схему, как без запретов пользоваться телефоном. Официально он сдаёт мобильную трубку дешёвой ценовой категории, а для повседневного пользования имеет в кармане более дорогой телефон. При этом нужно не забывать периодически брать у своего командира старенькую трубку, что бы не вызвать к себе подозрение. Такой способ очень сильно распространён.


Нет, конечно, если командир подразделения ситуацию с телефонами контролирует, то такой вариант отмаза не прокатит. Но, как правило, командиру подразделения и без того есть чем заниматься и он не шибко контролирует круговорот телефонов в казарме.


В последнее время, с приходом новых призывов, в войсках наблюдается одна интересная особенность. Дело в том, что ещё на призывном пункте в военкоматах субъектов нашей Страны, солдатам предлагают бесплатные услуги мобильной связи. В разных регионах такие услуги разные. Где-то телефоны вручают, а где сим-карты. А начиналось всё с того, что в военкоматах, когда связь была дорогой, давали возможность бесплатно позвонить, мол, всё ушёл в армию на один год, всем привет, меня не беспокоить.


Изъявившие желание солдаты получают комплект мобильной опции, в которой две сим-карты. Одна для себя, другая для мамы. Нет роуминга и звонок с номера на номер дешевле. Почему же не взять такой подарок? И солдаты берут.


Немаловажно и то, что в опции сим-карты уже имеется прямой номер телефона с региональными отделениями защиты прав солдат по призыву. Действуя по принципу, обидели в казарме, позвони маме или в комитет солдатских матерей.


Такая услуга, для солдат, не имеющих возможности иметь мобильный доступ к своим родителям, оправдывает себя на все сто процентов. Важно будет заметить, что такая бесплатная услуга на пороге военкомата, из уст в уста передаётся потенциальным солдатам, готовящимся стать в строй. А, как известно, на халяву многие готовы липнуть – это отличная заманиха для ребят в армию. Чем больше таких бесплатных услуг будет, тем больше военкоматы соберут будущих солдат.


Хорошо бы такую услугу ввести и для офицерского состава. Что бы у каждого командира была своя мобильная связь с безлимитным тарифом и корпоративной оплатой услуг связи. Но увы, таких телефонов и услуг нет. Да и зачем, если офицеры получают «огромные деньги». Они могут себе позволить содержать свою мобильную связь. Дело то не в том, что могут, а в том, что могло бы государство предложить своим офицерам. Проявив такую государственную заботу для офицеров, медленно поднялся бы статус офицера. Была бы заинтересованность у офицеров стать командирами. Мелочь, а приятно.


Теперь вот о чём, о том, что мобильный телефон всё чаще и чаще становится объектом имущественных споров, драк и воровства. Каждому солдату известно, чем круче труба, тем выше рейтинг в коллективе. На простенькую трубку не позарятся казарменные хулиганы. А вот если труба новая и куплена в магазине недавно, то к такому владельцу трубы придут хулиганы быстрее.


Дай посмотреть, подержать, поиграть и пофотать, - это стандартный набор вопросов, после чего следует: - «Продай!». Вот, именно тут наступает кипешь! Солдату трубу отдавать не хочется, а уж тем более её продавать. Тогда её крадут или отнимают.


Наличие синяков и травм будет обеспечено, если имущественный спор решается силой. В итоге, причинение друг другу травм, лёгких ушибов будет обеспечено.


Как бы не решались вопросы запретов или разрешений мобильных телефонов в воинской части, всегда будет присутствовать наличие противоречий. С одной стороны сотовые телефоны, как необходимость, а с другой, как наличие проблем. Даже и не знаешь, что лучше.


Оригинал поста читать вот тут...>>>>>

Категория: Блог Mister Mauzer'a | Просмотров: 3156 | Добавил: Mauzer | Теги: мобильник и т.д. | Рейтинг: 4.5/4 |
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 Mauzer   (03 Июнь 2011 01:08:22)
Хм!
Интересно, конечно да! Ещё бы. Сотовые телефоны теперь, как самый живой товар. Принцип: "спёр-продал" - это своего рода деловые бизнес-отношения. Если это не контролировать, то в армейском коллективе будут происходить непонятные вещи. Такие, как я описал выше. Травма - это итог таких взаимоотношений, и самое, что ни есть, его продукт.

Про поощрение сотовой компании, так это если есть заинтересованные организации (к примеру: Солдатские мамы или Откоси от армии...), так они находят возможность заинтересовать операторов сотовой связи, что бы продвигать свою идею в войска: - Ну, типа, мы же за порядок в казармах, за отсутствие неуставных отношений и т. д. Вот и получается, что идея то благая, а для офицера - головная боль!

1 rusarmia   (18 Май 2011 09:47:25)
Будет не плохо, если вы продолжите раскрывать эту тему, так как данная статья немного поверхностная и в большей сетпени рассматривает поощрение сотовой связи со стороны операторов. Хотелось бы узнать какие реальные плюсы и минусы как для солдат так и для части. Когда я служил сотовые были у многих и процветал бизнес "спер-продал", но того что вы пишите не было, поэтому интересно знать современную обстановку в войсках

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш кот

Как и во многих казармах у нас тоже завелся кот...


Поиск

Знаете ли вы...

...что в Армии не нужно искать правду – найдешь наряд на работы.


Реклама

Новое в блогах
[18 Ноябрь 2013

[Блог старлея]

Дембельский альбом по Вашим заказам (0)
[10 Июль 2012

[Блог Mister Mauzer'a]

Престиж военной службы по призыву, как социальный лифт (1)
[26 Октябрь 2011

[Блог Mister Mauzer'a]

Альтернативная гражданская служба. (0)

Теги
дух (7)



 

На главную | Вверх

© rusarmia.com 2006-2017 | Хостинг от uCoz