Армия России (изнутри)




    

 

Смотрите так же:

PDA версия сайта

В армии:

Воскресенье, 19 Ноябрь 2017, 09:46:57
Вы вошли как Призывник (гость) | Группа "Призывники (гости)" Здравия желаю Призывник (гость) | RSS

Главная | Об Армии | Регистрация | Вход

Главная страницаПисьмо админуРеклама на сайтеСообщить об ошибке

 

----------

Наши баннеры и кнопки

 

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Блог старлея [8]
Авторские статьи от создателя starlei.ru
Блог Mister Mauzer'a [16]
Авторские статьи от создателя mistermauzer.blogspot.com

Опрос
Что нужно сделать для улучшения сайта?
Всего ответов: 3148

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Рекламные ссылки

Главная » 2011 » Июнь » 3 » Карточная игра.


Карточная игра.
01:25:08

Здороваясь с моим читателем, хочу рассказать обычную историю из жизни военнослужащих армии нового облика.

Все уже знают, что солдат служит один год и за свой нелёгкий труд ежемесячно получает денежное довольствие. Но не все в обществе нашем знают, что солдату это денежное довольствие выдают на банковскую карточку. Годом раньше, денежное довольствие солдат получал по ведомости наличными деньгами. Составляло оно четыреста пятьдесят рублей у рядового состава в зависимости от занимаемой должности.

И вот, новый облик! Финансовые органы реформировались и всех военных стали переводить на карточки. В первую очередь оформили всех военнослужащих по контракту. И вот пришло время оформлять солдат по призыву.

В каждой воинской части командование само решает, как перевести солдат на банковские карточки.

Для тех, кого новый облик настиг уже в строю, такие карточки оформляют на местах, и это понятно. Не понятно мне другое. Дело в том, что по долгу службы приходится наблюдать интересную картину.

После объявления весеннего призыва в войска начали поступать вчерашние призывники. Идут они партиями через все пункты и перевалочные приёмники. Идут по отлаженной годами схеме, но банковских карточек у них нет, а время бежит. Вот и месяц прошёл, а денежное довольствие солдат не видит. Подвох состоит в том, что времени на оформление банковской карты нет, оно не предусмотрено расписанием занятий. В части нет теперь финансового органа, и кто будет заниматься оформлением карточек, не понятно.

И вот, поступает принятие волевого и мудрого решения командиром части, - оформить карточки и точка! Решение покатилось сверху вертикали власти до самых до окраин командиров учебных подразделений.

На этапе подготовки к приведению военной присяге, встаёт вопрос, как нужно вывернуться обычным офицерам, чтобы у всего личного состава появились банковские карточки.

Всё просто, командир скомандовал, а офицеру думай, как выполнить задачу.

Условия задачи (к примеру) таковы:

1.  Личного состава шестьдесят пять человек;

2.  Филиал банка находится в городе, и это не рядом с воинской частью;

3.  Для перевозки личного состава выделена одна грузовая машина УРАЛ, при этом, у водителя по призыву нет допуска на перевозку личного состава и соответствующей категории. Что теоретически сокращает количество перевозимого личного состава до семи человек;

4. Поставленная задача стоит, а с ней сроки выполнения. Оформить нужно всех солдат за один день;

5.  В дороге есть реальная вероятность попадания в лапы ВАИшников, а это вопросы и проверка законности использования автотранспорта.

С учётом времени на дорогу и условиями для перевозки, сам выезд в рейс становится нереальным. По всем требованиям перевозки личного состава, такие действия приведут к вопросам на дороге, если встретится ВАИ. Но задача стоит и её нужно выполнять. Офицер армии нового облика не может отказаться от выполнения поставленной задачи. Его денежное обеспечение к этому обязывает.

Конечно, можно отказаться от выполнения задачи сославшись на всевозможные требования руководящих документов и реальную обстановку. Но, когда командир сам идёт на должностное нарушение, то с таким аргументом спорить трудно. Хотя, причём тут обычные подчинённые. Водитель со своими документами, личный состав, что только что прибыл в воинскую часть и готовится к принятию военной присяги. Аргументов много. Перечислять их мне в падлу. Если действовать по требованиям руководящих документов, то такая задача не будет выполнена. По той простой причине, что всякое требование по перевозке личного состава на военной машине, требует безопасных условий эксплуатации автотранспорта и перевозки личного состава. Как же поступил офицер?

Поняв, что условия задачи невыполнимы, офицер, назначенный старшим для выполнения поставленной задачи, подошёл к её выполнению творчески. Понимая, что за один раз на одной машине он всех не перевезёт к филиалу банка, он применил войсковую смекалку.

Учитывая все особенности и условия поставленной задачи, офицер разделил первую часть подразделения желающих получить банковскую карточку, ровно так, как предписывают руководящие документы. Первая часть солдат разместилась в кузове УРАЛа, а остальная часть солдат, в составе походной колонны, выдвинулась в дорогу по самому короткому пути в сторону банка. Минуя предполагаемые посты ВАИшников, колонна двигалась в пути.

Пока колонна солдат пересекала местность, УРАЛ мчался по дорогам в направлении банка. Расстояние в тридцать пять с лишним километров, машина пересекла за несколько десятков минут. За это время, молодое пополнение имело реальную возможность испытать военную обувь в реальных условиях максимально приближенных к боевой обстановке.

Так называемый взвод, по пересечённой местности, вышел в район сосредоточения к условленному месту, где солдат ждала машина. Малыми партиями были перевезены остальные солдаты.

Четыре часа работы банковских служащих и карточки оформлены. 

Весь оригинал текста можно прочесть у меня на БЛОГЕ ОФИЦЕРА.

Категория: Блог Mister Mauzer'a | Просмотров: 3617 | Добавил: Mauzer | Теги: денежное довольствие, солдат | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш кот

Как и во многих казармах у нас тоже завелся кот...


Поиск

Знаете ли вы...

...что девушка отдаёт честь один раз, а солдат 2 года.


Реклама

Новое в блогах
[18 Ноябрь 2013

[Блог старлея]

Дембельский альбом по Вашим заказам (0)
[10 Июль 2012

[Блог Mister Mauzer'a]

Престиж военной службы по призыву, как социальный лифт (1)
[26 Октябрь 2011

[Блог Mister Mauzer'a]

Альтернативная гражданская служба. (0)

Теги
дух (7)



 

На главную | Вверх

© rusarmia.com 2006-2017 | Хостинг от uCoz