Армия России (изнутри)




    

 

Смотрите так же:

PDA версия сайта

В армии:

Суббота, 24 Июнь 2017, 13:24:17
Вы вошли как Призывник (гость) | Группа "Призывники (гости)" Здравия желаю Призывник (гость) | RSS

Главная | Об Армии | Регистрация | Вход

Главная страницаПисьмо админуРеклама на сайтеСообщить об ошибке

 

----------

Наши баннеры и кнопки

 

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Блог старлея [8]
Авторские статьи от создателя starlei.ru
Блог Mister Mauzer'a [16]
Авторские статьи от создателя mistermauzer.blogspot.com

Опрос
Что нужно сделать для улучшения сайта?
Всего ответов: 3141

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Рекламные ссылки

Главная » 2011 » Июнь » 15 » Офицер о престиже солдатской службы.


Офицер о престиже солдатской службы.
00:45:17

В армии нового облика, происходят перемены. Они важны. Изменения эти направлены на улучшение войск, но речь не об этом. Об этом пусть заботятся наши реформаторы. У них и рычаги, и руль в руках военной реформы.

Хочу заявить своё видение, как повысить престиж солдатской службы, если это вообще кому-то нужно.

Не секрет, что основная масса призывной молодёжи не хочет служить в армии. А из тех, кто приходит в армию служить сегодня, не имеют желания выполнять обязанности солдата. Просто отбывают свой номер, томясь в условиях неуставных взаимоотношений. Солдат служит, подчиняясь закону. Он знает, что если не станет выполнять требования законов, то будет наказан. Собственно, и наказание для солдата, не составляет особую воспитательную роль.

Объявленный командиром выговор, для солдата маленькая неприятность, к которой он не относится серьёзно. Дисциплинарный арест для солдата, тоже не печаль. Вернувшись из мест лишения свободы, хулиган расстроится только перед увольнением в запас, когда будет чувствовать гнетущее наличие добавленных суток службы. В остальном, арестант в воинском коллективе расценивается, как солдат, имеющий заслуженный авторитет.

И опять я не о том.

Как же сделать так, чтобы служба по призыву стала престижной?

На этот счёт, для начала, предлагаю следующее.

На этапе призыва в армию, в военных комиссариатах, установить четыре порога отбора. Данный отбор позволит установить конкурс для призывников. Глупо конечно сегодня говорить о каком-то конкурсе, но всё же говорить нужно. Надоело иметь не подготовленных к службе солдат в воинской части. Если будет конкурсный отбор, то в армию не попадут случайные люди.

Отсеивать предлагаю по здоровью, морально-психологическому уровню подготовки и образованию и не только. Состояние здоровья играет ключевую и основную отправную точку отбора граждан на военную службу. В ряды армейские не должны попасть полуживые и нездоровые юноши. В армию не должны попасть парни, стоящие на учёте у врачей понятных специальностей. При этом, нужно учитывать и морально-психологические особенности гражданина. Если он не уравновешенный и потенциальный суицид, то к чему нужны такие будущие солдаты. Им не место в строю. Или родственник такого гражданина закончил жизнь суицидом, это тоже повод, чтобы отказать в призыве в армию.

Образование должно быть не ниже начального профессионального образования. Общее среднее образование, полученное в школе не достаточно для службы в армии. Тем самым, повышается рейтинг у средне-специальных учебных заведений. А время между окончанием средней школы (лицея) и профессиональным училищем, будет использовано для начальной военной подготовки. В работу включаются РОСТО ДОСААФ и учебные группы начальной военной подготовки. Средний возраст призыва сдвинуть в сторону увеличения. Призывать с 20 лет на два года.

Следующий вид отбора – это наличие криминального прошлого. Точнее, если был замешен в криминальном прошлом и имеешь погашенную судимость или приводы в полицию, то в армию дорога закрыта. Для таких граждан только альтернативная гражданская служба. Такие граждане об этом должны знать и не рассчитывать на военную службу. Такие пусть горшки выносят в больницах города. В учёт так же, необходимо взять и наличие судимых родственников, которые могут существенно понизить проходной балл в армию. Если не служил в армии, не можешь работать в полиции. Имеешь судимости и приводы в полицию, то не можешь работать в полиции. Нарушил закон, имей в виду, что нет пути исправления. Каждому своё. Об этом помнить нужно и не совершать противоправных проступков. Об этом твердить нужно постоянно пацанам с малолетства.

Следующий вид отбора – физическая подготовка. Требовать от призывника наличие дневника физической подготовки. Такой документ должен вестись в школе и профессиональном училище. На призывной комиссии дневник приобщается к военному билету и учётно-послужной карточке солдата, чтобы в войсках он смог себя совершенствовать дальше.

Там же, он получает банковскую карточку с доступом к персональному лицевому счёту на территории всей страны и действующий страховой полис для получения возможности пройти лечение в поликлинике населённого пункта.

Мой читатель, впитав вышесказанную информацию, скажет, что сделать это трудно, что в таком случае армию ждёт призывной голод, - может и так. Только на этот счёт есть альтернатива.

К службе в армии мальчишек нужно готовить с рождения. Это нужно было делать ещё вчера, но и начинать никогда не поздно. Постоянная мотивация, что мужское население – это защитник Отечества, принесёт свои плоды. Пример: большая часть офицеров – это выходцы из семей военнослужащих. Мальчишки офицеров видят жизнь военную и не видят жизнь гражданскую. Такая модель прописывается на подсознательном уровне. С этой целью, на этапе формирования характера мальчишек, должен быть руководитель. Должность руководителя (наставника) ввести, как в детском садике, так и в школе. Обязанности руководителя проработать с учётом конкретных условий быта и жизни в реальной обстановке. Сделать это в масштабе страны не сложно. Ввести ставку для педагогов с повышением надбавки к заработной плате и с учётом образования, обременить его на подготовку и сопровождение мальчишек. Большого ума тут не требуется. Главное чтобы став юношей, парни знали, что служба в армии им даст некий статус в обществе. Что после службы они обретут некий багаж прочности.

Для начала, это наличие военного билета. Такой документ мужчине даст гарантированную государством возможность устроиться на стабильную работу в течение одного года после службы по призыву. Перечень работодателей сформировать государству не сложно. Заключить контракты с предприятиями готовыми к приёму рабочей силы, и порядок. При этом на руках у парней будет банковская карта с определённой денежной суммой на первичное себя содержание до устройства на работу. Такая карта будет действовать в течение двух лет после увольнения в запас.

С этой целью предоставить возможность для солдат по призыву приобрести в воинской части конкретную специальность гражданской направленности с учётом боевых возможностей воинской части. Другими словами, по окончанию службы по призыву, солдат получает диплом об окончании курсов подготовки по конкретной профессии, но с одним условием. По прибытии в воинскую часть с солдатом заключается договор служебных отношений в лице командира части и солдата. В таком договоре прописать обязанности сторон. Там же, дать понять солдату, что если он нарушит воинскую присягу и законы страны, совершит нарушение правопорядка, то он понесёт наказание индивидуальной важности со всеми вытекающими последствиями. Тогда солдату уже не вручается документ необходимый для добровольного устройства на работу после службы в армии. У отслужившего солдата, если он не мог приобрести гражданскую профессию дома по месту жительства, могла возникнуть реальная возможность за счёт армии обучиться гражданской профессии в стенах воинской части. Таких солдат, желающих получить профессию, будет много. С учётом того, что сегодня служат в армии граждане, не имеющие определённой жизненной позиции на этот счёт, то у них хотя бы, должна быть альтернатива. Для обучения солдат по призыву, назначать офицеров. Им обеспечить дополнительную надбавку к денежному довольствию за работу с личным составом. Такие офицеры найдутся. Запах денег в армии нового облика заманит желающих офицеров. Офицер такой будет аккредитован для преподавания аттестационной комиссией и в добрый путь.

Имея на руках такие документы, солдат по призыву, отслужив в армии, переходит в разряд уважаемых людей в государстве. Женская половина населения планеты будет знать, что если не служил, значит, больной или псих. Зачем с таким отношения строить и думать о семье.

А чтобы учитывать образование солдат, распределять их в военкоматах так, чтоб обучать было проще. Повышать уровень профессиональной подготовки уже в войсках. Не переучивать, а только повышать профессиональный уровень. Для желающих солдат, продумать возможность для поступления в высшие учебные заведения.

Оставить льготу солдатам для поступления вне конкурса в высшие учебные заведения страны. С определённым уровнем знаний и рекомендацией, солдат может, если захочет, поступить в высшее учебное заведение. Ну а те, кто и так имеет высшее образование, гарантировать дальнейшее устройство на работу в соответствующем качестве. К примеру, дать возможность вернуться на прежнее место работы с положительной рекомендацией дающей возможность для карьерного роста и выдать золотую банковскую карту.

Или если служил, то можешь иметь право занимать руководящие должности в аппарате администрации местного департамента управления. Если не служил, то не можешь занимать такие должности и быть выбранным в депутаты.

Я бы пошёл дальше.

Не служил в армии, не имеешь возможность выехать за пределы государственной границы. Летать на самолётах и ездить на поездах и т. д. и т. п. Не можешь взять кредит в банке свыше 400 т. рублей. Это жёстко, но по совести!

Тогда, после армии, солдат служивый, не станет говорить, что он бестолково провёл один год службы и из его жизни вычли время без толку.

Государство не должно собирать долги призывников, оно должно сопровождать своих граждан и мотивировать их на необходимость быть нужным своей стране, тогда и отдача будет максимальная.

Такую позицию разделяют не все. Скептики и противники военной службы будут против того, чтобы служба по призыву была престижной. Так считают и те, кому хочется видеть наше государство слабым, а армию бессильной организацией не способной к защите народа страны. С этой целью враги престижа военной службы активно трудятся в нужном направлении, не создавая паники и ажиотажа. Они делают всё, чтобы наша армия была слабой. Такая работа ведётся постоянно.

Возможно, всё изменится, но не сейчас и не сегодня. Сегодня продолжается призывная компания, в результате которой одним гражданам придётся служить, а другим уволиться в запас. Ждёт ли уволившихся граждан поддержка государства, они почувствуют, когда выйдут за стены воинской части.

Если тема вас заинтересовала, то пишем комментарии и оставляем свои пожелания. Всё нижесказанное будет детально изучено и оформлено в виде наставления для передовых реформаторов, а то им, похоже, не понять, как быть и что делать с престижем службы в армии.

Категория: Блог Mister Mauzer'a | Просмотров: 3783 | Добавил: Mauzer | Теги: новый облик, солдат | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 8
8 Mauzer   (05 Сентябрь 2012 10:26:05)
web promotion
Вам-то, что с того, что я буду тут выкладывать свои статьи? Если только интерес, то займитесь чем-то другим. Это того не стоит, поверьте! Если Вы - шиён, то милости прошу в личку. cool

7 Mauzer   (01 Апрель 2012 12:51:50)
gain mass
Спасибо за участие! Всегда отлично увидеть позитивный пост. cool

6 Кадир   (30 Декабрь 2011 18:16:35)
Я только за

5 Mauzer   (20 Ноябрь 2011 23:18:47)
testosterone не очень понятно, что имели вы в виду, но последние слова и что хотим больше - не совсем понятны. wacko
Ответ: Скорее всего это кто-то из иностранных гостей прочитал статью через переводчик, а потом написал свой комментарий через переводчик! Вот и получилась такая каша из букв! :))))

4 testosterone   (18 Ноябрь 2011 22:45:14)
Есть несколько увлекательных точек на время в этой должности , но я не определить, если их центр к сердцу. Там какая-то действия , но я собираюсь взяться мнению , пока я смотрю в его дальше. Хорошая статья, спасибо Поэтому мы хотим, гораздо больше ! Добавлена ​​на FeedBurner слишком

3 Mauzer   (26 Октябрь 2011 12:29:17)
Александр, я - за службу в армии и за то, чтобы государство любила и ценила своих защитников. Может написал коряво, но суть осталась главной линией в посте.

2 Александр   (21 Октябрь 2011 15:00:54)
Угу, ну прямо кино "Звездный десант". Запретить выезд, запретить занимать должности и так далее. Бред абсолютный. Я свои 2 года отдал Родине, раз уж задолжал, но больше она пусть на меня не рассчитывает. Государство, в котором пенсионеры переезжают жить в Китай, потому что не в силах платить квартплату в своей родной стране, я защищать не буду.

+1   Спам
1 Mauzer   (15 Июнь 2011 00:46:21)
Это не памятка к действию, это только мысли в слух!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш кот

Как и во многих казармах у нас тоже завелся кот...


Поиск

Знаете ли вы...

...что бомбардировка с самолетов очень точна, бомбы всегда гарантированно падают на землю.


Реклама

Новое в блогах
[18 Ноябрь 2013

[Блог старлея]

Дембельский альбом по Вашим заказам (0)
[10 Июль 2012

[Блог Mister Mauzer'a]

Престиж военной службы по призыву, как социальный лифт (1)
[26 Октябрь 2011

[Блог Mister Mauzer'a]

Альтернативная гражданская служба. (0)

Теги
дух (7)



 

На главную | Вверх

© rusarmia.com 2006-2017 | Хостинг от uCoz