| Тем кто идет в армию |
| rusarmia | Дата: Деь РХБЗ, 11.06.2008, 17:44 | Сообщение # 1 |
Генерал виртуальной армии
Награды: 6
Статус: Offline
| Мало, кто знает, что ждет его в армии и как вести себя в тех или иных ситуациях! Пусть данное обсуждение поможет решить эту проблему Так же на сайте есть специальный раздел с подборкой полезных советов.
Взаимоуважение - залог полезного общения!
|
| |
| | |
| КаТя | Дата: ПХД, 23.08.2008, 18:01 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Награды: 2
| Просто хочеться сказать тем кто идет в армию крепитесь будующие мужчины там не курорт...... но и это все пройдет
Любить солдата - это гордость Забыть солдата - это подлость, А ждать солдата - это честь, Что не у всех девчонок есть ЛЮБИТЕ СВОИХ СОЛДАОВ И ЖДИТЕ
|
| |
| | |
| Водяной | Дата: Вторник, 23.09.2008, 15:25 | Сообщение # 3 |
|
| У меня есть вопрос. Я не люблю борзоту, гопников и т.д., и удар у меня поставлен неплохо. Думаю, что если меня кто-то попробует заставить стирать портянки или еще что нибудь такое - возьму кирпич и вломлю по морде со всей дури, а там будь что будет... И здесь собственно вопрос - КАК ПОСТАВИТЬ С САМОГО НАЧАЛА СЕБЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТО Я НИКОГО НЕ ТРОГАЮ, И МЕНЯ ОСОБО НИКТО НЕ ТРОГАЕТ??? и реально ли это вообще. (или стоит мочить всех кто до тебя докапывается в полную силу, или в офицерам идти стучать - тоже вроде неправильно???)
|
| |
| | |
| rusarmia | Дата: Пятница, 26.09.2008, 08:50 | Сообщение # 4 |
| Водяной, ответ на твой вопрос прост! Есть армейские традиции, а есть беспредельная дедовщина. Так вот беспредельные деды они, как львы из изумрудного города (трусливые короче). А как и любой трус эти деды будут подыскивать наиболее сговорчивых мальчиков для битья и шестерок. Делается это методом "прощупывания", то есть вам прикажут выполнить работу, которую по уставу вы выполнять не обязаны. И тут решается судьба вашей дальнейшей службы. Конечно "кирпичом по морде" не стоит, но соглашаться с незаконными приказами тоже не надо. Бьют - защищайся (но не переусердствуй), сильно бьют - терпи, боль пройдет, а моральная устойчивость и уважение останется на всю службу. На собственном примере скажу - ни разу за 3 года службы, ни кто не заставил меня сделать унизительную работу, а вот "по лицу" получал пару раз и не сломался, чем в итоге заслужил уважение среди старослужащих (кстати для тех кто думает что штабники лишены проблем с дедовщиной скажу - вы сильно ошибаетесь!!!) В общем делайте выводы и готовьтесь - главное готовьтесь морально!
|
| |
| | |
| teмак | Дата: Пятница, 26.09.2008, 20:13 | Сообщение # 5 |
|
| собираюсь идти в спецназ. и вот возник вопрос... вроде бы деды борзеют больше всего там где им заняться нечем... а в спецназе вроде бы не поскучаешь) вот интересно легче там с дедами общий язык найти или нет)
|
| |
| | |
| rusarmia | Дата: Пятница, 26.09.2008, 20:40 | Сообщение # 6 |
| teмак, на самом деле ни чего подобного, дедовщина процветает там, где командиры не могут или не хотят ее пресечь. Единственное что могу сказать относительно специальный войск - это то что нагрузка которая ложится там на солдата по первой покажется хуже любой дедовщины. В обычных войсках это называется "кач" (см. словарь), а в спецназе повседневной жизнью солдата. Но в этом есть и плюс - ОГРОМНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ и хорошая физическая подготовка по окончанию службы!
|
| |
| | |
| Водяной | Дата: Командирский день, 29.09.2008, 17:26 | Сообщение # 7 |
|
| А по поводу кача - это не поуставу и тяжело, но - если я правильно понял - во многих частях традиция. То есть если будут заставлять всех - надо ли твердо отказываться??? И еще - как лучше физически готовиться к армии? Сколько раз на пятерку отжимание, подтягивание, другие нормативы, и если я эти нормативы хорошо делаю дома, достаточно ли мне будет этого в армии?
Сообщение отредактировал Водяной - Командирский день, 29.09.2008, 17:28 |
| |
| | |
| rusarmia | Дата: Командирский день, 29.09.2008, 17:54 | Сообщение # 8 |
| Ну уставных нормативов я не помню, и вообще кажется в каждых родах войск по разному. А что касается кача, то твердо отказываться не стоит. Лучше не заметно схалявить, тем более что в среднем физическая подготовка молодых солдат низкая, а выжимать из вас больше чем вы сможете ни кто не будет, поэтому я считаю кач одним из лучших проявлений дедовщины.
|
| |
| | |
| Lena77 | Дата: Вторник, 30.09.2008, 13:39 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор в отставке
Награды: 1
| у моего деды вечно устраивают кач по ночам... Могу отметить, что он стал из-за этого помощнее как-то, мускулы заметно увеличились...
Сообщение отредактировал Lena77 - Вторник, 30.09.2008, 13:39 |
| |
| | |
| yulyanna | Дата: Вторник, 14.10.2008, 13:49 | Сообщение # 10 |
Майор
Награды: 8
| Lena77, мой тоже качается и я очень этому рада говорю: тебе же меня после армии постоянно носить на руках
|
| |
| | |
| Lena77 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 13:57 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор в отставке
| yulyanna, а я моего и так всегда просила меня донести на руках до 4го (моего) этажа... Теперь просить даже и не надо
|
| |
| | |
| tansylu | Дата: Вторник, 14.10.2008, 14:04 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| мой тоже теперь меня спокойно поднимает)))))
|
| |
| | |
| yulyanna | Дата: Вторник, 14.10.2008, 15:14 | Сообщение # 13 |
Майор
| Lena77, ну мой меня тоже часто носил на руках просто после армии пока месяц отпуска будет гулять - будет носить больше чем раньше
|
| |
| | |
| Fleur | Дата: ПХД, 18.10.2008, 00:48 | Сообщение # 14 |
Прапорщик
Награды: 2
| Мой тоже носит меня на руках. Только мне почему-то всегда кажется, чтоя тяжелая) Хотя он у меня сильный
|
| |
| | |
| yulyanna | Дата: ПХД, 18.10.2008, 05:01 | Сообщение # 15 |
Майор
| Fleur, мне тоже иногда кажется, что я тяжёлая... хотя он легко меня носит и даже кружит на руках - такое классное ощущений!
|
| |
| |
|