Армия России (изнутри)




    

 

Смотрите так же:

PDA версия сайта

В армии:

Четверг, 21 Сентябрь 2017, 13:37:05
Вы вошли как Призывник (гость) | Группа "Призывники (гости)" Здравия желаю Призывник (гость) | RSS

Главная | Армия России (изнутри) - статьи | Регистрация | Вход

Главная страницаПисьмо админуРеклама на сайтеСообщить об ошибке

 

----------

Наши баннеры и кнопки

 

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Уклад армейского бытия [8]
Советы бывалых [5]
Подготовка к службе [3]
Советы тем, кто идет в Армию [4]
Жизнь и быт солдата [9]
Учеба и боевая подготовка [4]

Опрос
Что нужно сделать для улучшения сайта?
Всего ответов: 3146

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Рекламные ссылки

Раздел: Курс Молодого Бойца (КМБ)

Категория: Советы бывалых


Как опустить Духа
    Каждый дух должен знать, что самое главное - сразу, с первых же минут пребывания духа в армии, погрузить его в атмосферу неуверенности и страха. Поэтому каждый, кто попадает в такие условия, должен знать почему это так и как работает, чтобы не пугаться потом и стойко и с честью перенести этот весёлый период жизни.

    Скажем, погнали духов в первый раз в баню, те помылись, пошли одеваться, глядь - а кто-то уже по их карманам "прогулялся" (естественно, мало кто их старослужащих станет шуровать по карманам духов, - зачем? - чмыря пошлет). Вряд ли какой-нибудь дух вскочит, обнаружив пропажу, и залепит в балабас первому попавшемуся котлу или деду. Стерпит. И это - первый шаг вниз.

    Потом, на протяжении первых дней, духов будут гонять (спорт, работы, строевые). Расчет прост. Дух подсознательно привыкает быть ведомым, подчиненным. Я бы даже сказал "пасомым". А раз так, то и при дальнейшем закручивании гаек меньше кипишу будет. И это - второй шаг.

    Бить почти везде начинают не сразу. В разведроте, где я служил поначалу, бить духов принимались на третий день. И гуманизм здесь не при чем. Свежий дух может и сдачи дать, а через три дня он, практически любой, морально задавлен так, что не в состоянии оказать реального сопротивления.

    Тут-то начинается самое интересное. Духов гоняют и бьют, бьют и гоняют. Одним словом, дрочат. Ночные построения, "упор лежа принять!", "фанеру к осмотру!", "поза бегущего египтянина" и проч., и проч., и проч. И еще. На духов постоянно орут. По любому поводу. С точки зрения психологии, старослужащими найден очень удачный ход. Постоянные окрики и ругань действуют на психику духов, как огонь на пластилин. Духи подсознательно привыкают быть гонимыми, И каждый новый день все больше закрепляет в них психологию людей третьего сорта.

    Естественно, духи не здаются без сопротивления. Скажем, уперся дух: "нет и все!" и не хочет туалет мыть. Отдубасили раз, два - не помогает. Тогда тактика меняется. Про туалет словно забывают. Духа начинают склонять, к примеру, почистить чьи-то сапоги настойчиво объясняя, что чистка сапог - это не "в западло", т.е. не унижение, а просто дружеское одолжение. Если дух сдался, то пошла "раскрутка" дальше. Если же устоял, что почти не возможно, то делается следующий шаг.

    Всех духов поднимают ночью, строят, выводят бунтовщика из строя и объявляют, что если он сейчас не сделает то-то и то-то, все духи будут, к примеру, отжиматься до утра, а он будет сидеть и смотреть. Мало у кого нервы выдержат смотреть, как "из-за тебя, сволочь!" вкалывают твои однопризывники, и понимать, что ты теперь их злейший враг со всеми вытекающими отсюда последствиями (духи, в большинстве своем, обвиняют в своих бедах не старослужащих, а своего однопризывника, - такова уж духанская психология; кроме того, их специально подняли ночью, когда способность к сопротивлению практически отсутствует, - поэтому бунтовать им совершенно не хочется, все только и думают о теплой постели).

    Если уж дух и это выдержал, замком его взвода или старшина в официальной форме (даже приложив руку к пилотке) приказывает ему помыть туалет. Хладнокровно выслушав отказ, представитель младшего командного звена направляется к ротному и докладывает, что мол, рядовой Имярек отказывается выполнять приказание. Тут уж вступает в действие Устав.

    "А подать его сюда!" - рявкает власть предержащий обладатель капитанских погон и, либо добивается подчинения угрозой дисбата ("невыполнение приказа" все-таки!), либо ссылает духа на губу, либо по нарядам затаскает до полусмерти, а то, если дурак сам ему по морде настучит. Так то.

    У непосвященных часто возникает вопрос; а почему бы духам не объединиться и не дать отпор? Только в одном случае из ста это возможно (да и то если духов очень много, а стариков очень мало). А вообще то этого не бывает. Судите сами: старики спаяны воедино совместной полуторалетней службой, вышколены ею, озлобленные, сильные. Они дерутся за свое привилегированное положение, за сохранение тех законов, которые считают единственно правильными, по которым сами гнили целый год. Их подхлестывает память о собственной духанской жизни. " Если нынешние духи добьются послабления, то значит, они круче нас - мы ведь жили как псы!" Поэтому старики будут драться не щадя живота своего...

    А что касается духов... Каждый из них может рассчитывать только на себя (не зря же говорят, что доармейская дружба умирает на пороге казармы). Тем более, что старики усиленно разделяют, чтобы властвовать (скажем, дают одному духу ремень и говорят; дескать либо ты другого духа бьешь, либо мы ему дадим ремень, чтобы он тебя бил, а потом еще сами добавим; или в столовой на десять духов приходится пять паек - то-то духи за них дерутся; какое уж тут единство!). Итак, духи разобщены. Кроме того, они запуганы, обессилены недоеданием, недосыпанием, непривычной работой, задавлены психологически.

    Кроме того, духи конкретно не знают, чего они хотят. Ну, равенства с дедами. А какого? Туалеты не чистить? А кто тогда их будет чистить? Деды? Ведь уравниловка хороша, когда ты дух. Когда ты становишься дедом и должен по-прежнему выполнять работу наравне с духами, то очень хочется от души поматюкаться в свой адрес. Поэтому любые мало-мальски толковые духи не будут устраивать коллективного бунта с целью установления равенства. Кроме того, если один дух сильнее, а другой слабее, то сильный не захочет драться за хорошую жизнь слабого. Поэтому антииерархические выступления обычно делаются бойцами-одиночками, которые стремятся только к одному - попасть в элиту. Если им это удается, они живут, наслаждаясь жизнью и угнетая своих бывших товарищей - единопризывников. Но таких бойцов одиночек очень мало, ибо слишком трудно воевать одному против всех.

    Очень (ну очень!) редко бывают в армии такие духи, которые действуют по принципу Суворова "Удивить - победить! ". Скажем, на первом же обеде спокойно идет такой дух и усаживается за дедовский стол. Первому же деду, который что-то скажет, одевает тарелку с кашей на голову, потом хватает скамейку... Если в этой первой драке отбиться и потом не расслабляться, то место в элите до дембеля обеспечено. Но я сам такого никогда не видел. Только слышал пару раз.



Источник: http://730 дней в сапогах или армия как она есть
Категория: Советы бывалых | Добавил: dmb-2007-ii (30 Ноябрь 2009) | Автор: 730 дней в сапогах
Просмотров: 26557 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.8/15 |

Сообщить об ошибке

Всего комментариев: 6
0  
6 Vasiliy   (14 Май 2014 02:31:47)
Больше похоже на свиноферму или стаю обезьян, а не на вооружённые силы.
Такую армию только на свалку.

5 ninja2010   (07 Июль 2012 18:22:45)
А случаи чтоб сослали в дисбат за отказ от мытья туалета бывали?

4 marilin115   (30 Январь 2011 21:52:08)
А ты, Артемка, в армию-то сходи сначала, а потом рассуждай про телепередачу "в мире животных" Конечно немного приукрашено, но в основном правда, я на собственной шкуре все это прочуствовал, только кашу на голову не одевал, просто в сушилке дрался

3 8   (25 Ноябрь 2010 20:29:41)
Судя по этому сайту, Российская армия это стадо баран слепо следующих традициям и уставу. А как боевая сила это кусок мяса действующий по принципу бежим туда где все дохнут.
Ответ: Судя по вашему комментарию - вы не достаточно изучили этот сайт (admin)
Нет, на самом деле всё происходит так: "Родина в опасности!"... и все похватав вилы, топоры и факелы бегут в сторону "опасности". "Опасность" деморализуется и исчезает! (дмб-2007-осень)

2 mavir   (03 Ноябрь 2010 14:53:58)
Очень (ну очень!) редко бывают в армии такие духи, которые действуют по принципу Суворова "Удивить - победить! ". Скажем, на первом же обеде спокойно идет такой дух и усаживается за дедовский стол. Первому же деду, который что-то скажет, одевает тарелку с кашей на голову, потом хватает скамейку... Если в этой первой драке отбиться и потом не расслабляться, то место в элите до дембеля обеспечено. Но я сам такого никогда не видел. Только слышал пару раз.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
спасибо за совет!!! культурный метод

1 Артем   (24 Август 2010 10:07:59)
это отрывок из программы "в мире животных", на людей не тянет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш кот

Как и во многих казармах у нас тоже завелся кот...


Поиск

Знаете ли вы...

...что если влажные портянки на ночь положить под матрац, то к утру будут теплые влажные портянки!


Реклама

Самое читаемое
[30 Январь 2010]
Дембельская форма или приготовления к увольнению (36)
[09 Январь 2010]
Сводный словарь Армейского жаргона (143)
[18 Март 2010]
Кто есть кто (военные звания) (38)
[23 Сентябрь 2007]
Стихи любимым девушкам (четверостишья) (32)
[23 Сентябрь 2007]
Стихи об армии и службе (остальные) (29)

Новое в блогах
[18 Ноябрь 2013

[Блог старлея]

Дембельский альбом по Вашим заказам (0)
[10 Июль 2012

[Блог Mister Mauzer'a]

Престиж военной службы по призыву, как социальный лифт (1)
[26 Октябрь 2011

[Блог Mister Mauzer'a]

Альтернативная гражданская служба. (0)

Теги
дух (7)



 

На главную | Вверх

© rusarmia.com 2006-2017 | Хостинг от uCoz