Армия России (изнутри)




    

 

Смотрите так же:

PDA версия сайта

В армии:

Воскресенье, 19 Ноябрь 2017, 15:11:37
Вы вошли как Призывник (гость) | Группа "Призывники (гости)" Здравия желаю Призывник (гость) | RSS

Главная | Армия России (изнутри) - статьи | Регистрация | Вход

Главная страницаПисьмо админуРеклама на сайтеСообщить об ошибке

 

----------

Наши баннеры и кнопки

 

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Уклад армейского бытия [8]
Советы бывалых [5]
Подготовка к службе [3]
Советы тем, кто идет в Армию [4]
Жизнь и быт солдата [9]
Учеба и боевая подготовка [4]

Опрос
Что нужно сделать для улучшения сайта?
Всего ответов: 3148

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Рекламные ссылки

Раздел: Курс Молодого Бойца (КМБ)

Категория: Учеба и боевая подготовка


Огневая подготовка
Автомат работает так: раз, два, три — и вас нет!
Доля шутки


На огневом рубежеНа этих занятиях срочнику предстоит узнать приемы использования штатного оружия (вооружения), боеприпасы к нему, ручные боевые гранаты и их боевые возможности; правила стрельбы; возможные задержки и неисправности, возникающие при стрельбе, способы их устранения; методику приведения оружия (вооружения) к нормальному бою и выверку приборов прицеливания; порядок обслуживания и требования безопасности при обращении с ним. О том, как действовать со штатным оружием (вооружением), готовить его к боевому применению; вести разведку целей и выбирать цели для поражения, исходя из важности; определять исходные установки для стрельбы; поражать цели первым выстрелом (очередью) с места, с коротких остановок и в движении; корректировать огонь, вести его всеми способами по неподвижным, появляющимся и движущимся наземным и воздушным целям, в любых климатических условиях, на различной местности, днем и ночью. Механики-водители (водители) научатся готовить вооружение боевой машины и ведение огня.

   Проводится:
классные занятия - по изучению материальной части оружия (вооружения), боеприпасов, основ и правил стрельбы, а также тренировки и стрельбы (учебные, контрольные, зачетные и в составе подразделения). Всё это, конечно, очень интересно.

   При прицеливании зажмуривают левый глаз, а правым смотрят через прорезь прицела на мушку так, чтобы мушка пришлась на середину прорези, а вершина ее была наравне с верхними краями гривки прицела. Автомат держат так, чтобы гривка прицела занимала горизонтальное положение (без наклона в сторону). Задерживая дыхание на выдохе, подводят ровную мушку к точке прицеливания, одновременно нажимая на спусковой крючок. Для спуска курка нужно, удерживая дыхание, плавно нажимать первым суставом указательного пальца на спусковой крючок, оттягивая его назад до того момента, пока курок незаметно для автоматчика не спустится с боевого взвода, т. е. пока не произойдет выстрел.

   Хотел бы обратить ваше внимание на изучение и обязательное выполнение мер безопасности при обращении с оружием, так как некоторые гибнут и получают увечья в результате их нарушения. В одних случаях — от незнания, в других — от излишней уверенности в своих действиях, когда делаешь всё автоматически, нажимают на «курок» и рядом стоящий товарищ, а иногда лучший друг получает пулю. Чтобы вам были понятны последствия и ощущения, которые приходят потом, хочу привести реальный случай.

   В воинской части (один — в минометной батарее, другой — в мотострелковой роте) служили два закадычных друга, которые до службы в армии жили в пригороде Астрахани по соседству на одной улице (через 2 дома друг от друга), учились в одном классе школы. Их родители были хорошо знакомы друг с другом и семьи поддерживали тёплые отношения.

   Один парень был сержантом, другой — рядовым и обоим оставалось меньше 10 дней до дембеля. Кроме того, оба срочника за время службы выполняли боевые задачи в ЧР, где получили боевой опыт. Сержант увольнялся на 5 дней раньше, чем его друг. Утром рядовой пришел к сержанту, в тот день дежурному по миномётной батарее, чтобы поговорить о том, где и как они встретятся через 5 дней, чтобы вместе поехать домой, в Астрахань.

   В это же время офицер минометной батареи, который выполнял обязанности дежурного по части пришёл в расположение батареи, чтобы отдохнуть, передал сержанту свой пистолет ПМ и 2 магазина с патронами к нему для их временного хранения в комнате хранения оружия. Когда офицер ушёл в канцелярию батареи, сержант, обрадовавшись, что держит в руках пистолет, дослал магазин в рукоятку пистолета, передернул затвор ПМ и, как «герой» из боевиков, стал изображать стойки и прицеливания из пистолета в собирающихся к нему солдат батареи.

   В какой-то момент сержант случайно нажал на «курок» и раздался выстрел: он попал прямо в правый глаз своему другу, вместе с которым должен был ехать домой. Шансов спасти солдата не было ни каких: пуля пробила голову насквозь и он погиб мгновенно.

   Представьте, какое это было потрясение для сержанта и шок для родителей ОБОИХ бойцов.

   Потом был суд, и даже просьба матери убитого помиловать виновного сержанта, не спасла последнего от тюрьмы.

   Вот, что запрещается категорически на занятиях по огневой подготовке:

   — заряжать оружие боевыми и холостыми патронами, а также боевыми и инертными гранатами до сигнала «Огонь» (команды руководителя стрельбы или командира);

   — направлять оружие на людей, в сторону и в тыл стрельбища независимо от того, заряжено оно или нет;

   — открывать и вести огонь из неисправного оружия, неисправными боеприпасами, в опасных направлениях стрельбы, при поднятом белом флаге на командном (участковом) пункте и укрытиях (блиндажах);

   — оставлять где бы то ни было заряженное оружие или передавать его другим лицам, оставлять на огневой позиции (месте для стрельбы) личное оружие без команды руководителя (командира);

   — заходить (выезжать) на участки стрельбища (учебного центра), где имеются неразорвавшиеся боевые гранаты и другие взрывоопасные предметы; эти участки являются запретными зонами и должны быть огорожены, обозначены указками и знаками с предупредительными надписями, например: «Опасно», «Неразорвавшаяся граната — не трогать»;

   — разбирать боевые гранаты и устранять в них неисправности;

   — трогать неразорвавшиеся гранаты, каждую неразорвавшуюся гранату сразу же после обнаружения необходимо обозначить указкой с предупредительной надписью и сообщить начальнику стрельбища.

   Вообще, друзья, есть одна очень хорошая поговорка на этот счет: «Даже палка стреляет раз в сто лет!».

Ни когда не направляйте ни какое оружие в сторону людей!!!

   Всегда помните об этом, и у вас не будет проблем.



Источник: http://srothnik.ru/eto-vazhno/ognevaya-podgotovka.html#more-98
Категория: Учеба и боевая подготовка | Добавил: dmb-2007-ii (25 Январь 2010) | Автор: Боев Андрей
Просмотров: 8801 | Рейтинг: 5.0/4 |

Сообщить об ошибке

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш кот

Как и во многих казармах у нас тоже завелся кот...


Поиск

Знаете ли вы...

...что чтоб до дембеля дожить, нужно с поваром дружить.


Реклама

Самое читаемое
[30 Январь 2010]
Дембельская форма или приготовления к увольнению (36)
[09 Январь 2010]
Сводный словарь Армейского жаргона (143)
[18 Март 2010]
Кто есть кто (военные звания) (38)
[23 Сентябрь 2007]
Стихи любимым девушкам (четверостишья) (32)
[23 Сентябрь 2007]
Стихи об армии и службе (остальные) (29)

Новое в блогах
[18 Ноябрь 2013

[Блог старлея]

Дембельский альбом по Вашим заказам (0)
[10 Июль 2012

[Блог Mister Mauzer'a]

Престиж военной службы по призыву, как социальный лифт (1)
[26 Октябрь 2011

[Блог Mister Mauzer'a]

Альтернативная гражданская служба. (0)

Теги
дух (7)



 

На главную | Вверх

© rusarmia.com 2006-2017 | Хостинг от uCoz