Армия России (изнутри)




    

 

Смотрите так же:

PDA версия сайта

В армии:

Среда, 13 Декабрь 2017, 06:23:28
Вы вошли как Призывник (гость) | Группа "Призывники (гости)" Здравия желаю Призывник (гость) | RSS

Главная | Армия России (изнутри) - статьи | Регистрация | Вход

Главная страницаПисьмо админуРеклама на сайтеСообщить об ошибке

 

----------

Наши баннеры и кнопки

 

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Военно-морской флот [8]
Военно-воздушные силы [13]
Сухопутные войска [20]
Противовоздушная оборона [4]
Воздушно-десантные войска [5]
Военные сборы [5]
Прочие байки [13]
Военкомат [3]
Жизнь курсанта [9]
Штабные войска [2]
Пограничные войска [1]
Травмы и трагедии [7]
Ракетные войска [2]
Химические войска [2]
Иностранная армия [1]
Военный на гражданке [2]
Инженерные войска [2]
Курьёзы и казусы [3]
Ракетные войска [2]
Военная кафедра [4]

Опрос
Что нужно сделать для улучшения сайта?
Всего ответов: 3149

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Рекламные ссылки

Раздел: Армейские байки

Категория: Ракетные войска


Подвиг солдата

Мало кто знает, но Третья Мировая была выиграна Советским Союзом ещё в 1986 г. Причем её в одиночку выиграл старший лейтенант ракетных войск стратегического назначения Роман Обухов.


Вот как это произошло.


Эта секретная часть РВСН располагалась в одной из республик средней Азии, чтобы прикрывать СССР от теоретического ядерного удара со стороны Ирана, где позиции США были очень сильны. В части помимо жутко засекреченного и жестко охраняемого пульта запуска стратегических ракет был ещё и полный дубликат этого пульта на поверхности. Использовался он для учебных тревог, обучения новобранцев и введения в заблуждение вероятного противника. Естественно, что наземный пульт к системе наведения подключен не был, а крутилась на нем одна единственная учебная программа, имитирующая пуск ядерных боеголовок.


Главный враг солдата в такой глуши – это скука. И если рядовых можно отвлечь антиобщественно–бесполезным трудом, то средний и старший командный состав туманит себе башку чем может. В частности особой популярностью пользовался некий секретный отвар, изготавливавшийся из сгущенки, повсеместно растущей конопли–дички, ключевой воды и мастерства. Это зелье замечательно «бодрило дух и укрепляло тело» ©.


Так вот, перед заступлением в наряд старший лейтенант РВСН Роман Обухов принял коктейль «земля–воздух», получил табельное оружие, проинструктировал наряд и пошел искать место потеплее и поуютнее, чтобы предаться заслуженному отдыху. И показалась ему учебная пультовая местом, как нельзя более подходящим для этого. Короче случилось так, что задремал наш старлей на стуле, закинув ноги на пульт. Во сне Обухов неловко дернулся, свалился со стула, очумело открыл глаза и…


Смотрит старлей, что лежит он в полной темноте возле пульта запуска стратегических ракет, никого вокруг нету, башка болит, на поясе оружие. И НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ!!!


Обухов слабым голосом зовет кого–нибудь, но темная южная ночь отвечает таинственным молчанием. Старлей начинает мыслить логично. Раз оружие на поясе, значит была боевая тревога. Раз он у пульта, значит добрался до своего места, согласно боевому расписанию. Раз никого больше нет, значит  они не успели до того, как автоматика заблокировала шахту бункера. А раз автоматика заблокировала шахту, ЗНАЧИТ БЫЛ ЯДЕРНЫЙ УДАР!!! Этим  объясняется и головная боль и беспамятство. Гамма — облучение – это вам не ослиц в соседнем кишлаке пердолить.


И понимает вдруг старший лейтенант РВСН Роман Обухов, что он последний и единственный рубеж обороны на всей южной границе СССР. Преисполнившись чувства ответственности и проникнувшись нешуточным боевым духом, решил Обухов держаться до последнего. Подключает пульт. Естественно запускается учебная программа. Старлей смотрит – ёптваюмать!!! По зеленому экрану ползут метки вражьих ракетин. Он резво вводит координаты, давит разные кнопки и дергает рубильники и сбивает одну ракету за другой, вопя при каждом попадании: «Что бляди?! Наебнулись?!!! Хуй вы у меня прорветсь! Ура!!! За Родину!!! Отстоим Москву!!!!» и прочую героическую херню. Чем в конце концов и привлек внимание проходившего мимо патруля. Вполне обоснованно обеспокоившись самочувствием старшего, солдатики решили узнать причину такого оживления в пультовой. И постучали в дверь.


Хорошо, что не вошли.


Старлей оргазмировал в апогее баталии. Ему уже слышались песни валькирий и виделся одобрительный взгляд бога всех битв. И тут раздался стук. Разгоряченный сражением Обухов моментально всё понял: американские зеленые береты! Вражеские генералы поняли, что СССР им не захватить до тех пор, пока на страже рубежей стоит старший лейтенант РВСН Роман Обухов и они выслали мясников–спецназовцев, чтобы его устранить.


Мгновенно приняв решение, старлей выхватил табельный ПМ и начал палить в дверь. Тут уж конечно поднялась вся часть.


Дежурный наряд безуспешно пытался воззвать к голосу разума старшего лейтенанта, но тот демонически хохотал и продолжал стрелять на голос. Солдатикам оставалось только считать выстрелы и ждать, когда у защитника Отечества закончатся патроны. Когда вторая и последняя обойма стала подходить к концу, Обухов решил было покончить с собой, чтобы не даться супостату живьем. Но к счастью вспомнил о сверхсекретном оборудовании, которое по инструкции необходимо было уничтожить. Пульнув последним патроном во врагов, он схватил стул и начал крушить пульт. Солдаты пошли на штурм.


В ходе обезвреживания старлей умудрился сломать кому–то челюсть и несильно покалечить ещё двух военнослужащих.


Вы думаете на этом всё закончилось… Хрен. Совершенно невозможно предугадать логику, которой руководствуется командование при принятии решений.


Пока старлей томился на гауптвахте в ожидании своей участи, вышестоящие чины просмотрели распечатку учебного пульта. Выяснилось, что Обухов не пропустил ни одной ракеты противника. А также принимая во внимание героизм и сознательность, проявленный при выполнении боевой задачи решили: за наркоманский дебош и уничтожение ценной техники понизить старлея в звании. А за отличную выучку, стрельбу и гипотетическое спасение Отчизны – присвоить внеочередное воинское звание.


Так что можно сказать, что старший лейтенант Роман Обухов отделался лёгким испугом и несколькими отметками в личном деле…

Категория: Ракетные войска | Добавил: rusarmia (07 Сентябрь 2009) | Автор: Пчелка
Просмотров: 5756 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.3/7 |

Сообщить об ошибке

Всего комментариев: 2
2 major   (03 Ноябрь 2009 14:58:13)
Да! Классная история! biggrin

+1   Спам
1 В   (08 Октябрь 2009 17:59:58)
Блин, по этой истории нужно фильм снять, спасибо что рассмешили

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш кот

Как и во многих казармах у нас тоже завелся кот...


Поиск

Знаете ли вы...

...что нет ничего приятнее, чем чужое возвращение в армию.


Реклама

Самое читаемое
[30 Январь 2010]
Дембельская форма или приготовления к увольнению (36)
[09 Январь 2010]
Сводный словарь Армейского жаргона (143)
[18 Март 2010]
Кто есть кто (военные звания) (38)
[23 Сентябрь 2007]
Стихи любимым девушкам (четверостишья) (32)
[12 Апрель 2011]
Чем так страшно звание ефрейтор? (20)

Новое в блогах
[18 Ноябрь 2013

[Блог старлея]

Дембельский альбом по Вашим заказам (0)
[10 Июль 2012

[Блог Mister Mauzer'a]

Престиж военной службы по призыву, как социальный лифт (1)
[26 Октябрь 2011

[Блог Mister Mauzer'a]

Альтернативная гражданская служба. (0)

Теги
дух (7)



 

На главную | Вверх

© rusarmia.com 2006-2017 | Хостинг от uCoz